Беларусь, Брестский р-н,
а.г. Чернавчицы, ул. Школьная, 13
+375 162 50 95 50
Волот трейд
Россия, г. Москва, Волгоградский
пр-т, д. 32, корп. 25, офис 14
+7 (495) 661-66-86
Уход за паркетной доской
Что чаще всего интересует людей, желающих приобрести паркетную доску? Правильно, удобство использования. Паркетная доска - теплый, экологичный материал, который легко чистится, прочен и к нему приятно прикасаться.
Покрытие паркетного пола будет служить очень долго, если при уборке придерживаться следующих рекомендаций:
• Удалите с пола, используя пылесос (не моющий) или щетку-сметку пыль, частицы песка и засохшей грязи.
• Для уборки используйте специальные водорастворимые средства для очистки паркетного пола с нейтральным PH (Cleaner). Использование жидкого мыла, средства для мытья посуды, стирального порошка, соды или кислотных средств пагубно влияют как на масляное покрытие, так и на лак. Мытье чистой водой может привести к потускнению и переувлажнению паркетной доски. Перед употреблением читайте инструкцию производителя средства. При первом использовании проведите пробный тест средства на незаметном участке пола.
• При появлении трудновыводимых пятен либо при особо сильном загрязнении пола можно использовать особо мощные средства для очистки (soap). Перед употреблением читайте инструкцию производителя, при возможности, проведите пробный тест на незаметном участке пола.
• Влажную уборку удобно проводить при помощи плоской швабры, с хорошо вымытой и тщательно выжатой тканью. Влага с поверхности доски должна высохнуть в течении 10-15 секунд.
• После нескольких уборок можно провести обработку пола средствами для защиты паркетного пола, например Fill&finish. Внимательно читайте инструкцию производителя, при возможности проведите пробный тест на незаметном участке пола.
• Паркетная доска, покрытая маслом, может возобновляться при помощи специального средства (refresher). Эта операция проводится примерно один раз в год, а в общественных помещениях, где паркет подвергается значительному износу – раз в квартал.
• Трудновыводимые пятна (зеленка, йод, чернила) на паркетной доске, покрытой маслом, можно вывести шлифовкой пятна и повторным покрытием маслом.
Сохранность паркета, как и любого другого напольного покрытия, в первую очередь зависит от правильной и бережной эксплуатации. Старайтесь соблюдать вышеперечисленные советы и рекомендации, и Ваш пол будет радовать вас своей красотой долгие годы!