Беларусь, Брестский р-н,
а.г. Чернавчицы, ул. Школьная, 13
+375 162 50 95 50
Волот трейд
Россия, г. Москва, Волгоградский
пр-т, д. 32, корп. 25, офис 14
+7 (495) 661-66-86
Эксплуатация: полезные советы
Паркетная доска – продукт, который может радовать пользователя многие годы, не теряя своих эксплуатационных качеств.
Для сохранения естественной красоты пола из паркетной доски необходимо соблюдать ряд простых правил:
• Используйте специальные средства по уходу за паркетом, который покрыт масло-воском. Мытье полов чистой водой может привести к потускнению покрытия и переувлажнению паркетной доски.
• Удаляйте пятна, разлитые жидкости или песок сразу же, как только их заметили.
• Пользуйтесь ковриками. Коврик необходим при входе с улицы, чтобы оставить в нем песчинки и грязь, которые могут нанести микроцарапины на поверхность. Коврики желательны в местах наибольшего риска (возле посудомоечной машины, около раковин, под мебелью с колесиками, и т.д.)
• Паркетная доска - это стабильное напольное покрытие. Это значит, что сезонные деформации, которые возникают вследствие изменения температурно-влажностного режима будут минимальными. Но все же мы рекомендуем использовать кондиционер и увлажнитель для контроля за влажностью и температурой воздуха. Это будет полезно не только паркетной доске, но и людям, находящимся в данном помещении. Хорошо, если влажность будет колебаться в пределах 40 - 60 %, а температура - 18 - 26 градусов.
• Используйте только мягкую обувь. Подошвы, материал которых тверже дуба, металлические шипы или набойки, тонкие каблуки-«шпильки» могут значительно сократить срок службы деревянного покрытия. Также стоит внимательнее относиться к домашним питомцам, когти которых могут повредить лак либо масло. В таком случае когти можно аккуратно подстричь.
• Оберегайте паркетное покрытие от падения тяжелых предметов. При перемещении мебели подкладывайте коврики (лицевой стороной вниз) или одеяла, соблюдайте осторожность, чтобы не повредить паркет. Ножки мебели при ее эксплуатации должны быть снабжены мягкими набойками из фетра или войлока.
• Под воздействием прямых солнечных лучей древесина паркета может поменять оттенок цвета. Поэтому пользуйтесь шторами, жалюзи, а также перемещайте мебель и ковры.

Соблюдение данных рекомендаций способно значительно увеличить срок эксплуатации Вашего напольного покрытия, сохранит верхний слой от царапин и потертостей, сэкономит Ваши деньги. Эти рекомендации применимы не только к паркетной доске, они являются универсальными для любых напольных покрытий, будь они из дерева, камня, пластика.